首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 房产 > 正文

豪世华邦房产交易攻略:买房查档,你需要准备什么

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-05-29

买房卖房过程中有很多容易忽略但极其重要的小知识。为此,豪世华邦推出“房产交易攻略”系列专题,解决买方卖方在交易过程中可能出现的问题。

正所谓:买房关键第一步,查档才能有房住。查档是为了确定买方是否有购房资格,是买房必不可少的一个环节。本期豪世华邦为大家带来的房产知识是“买房查档,你需要准备什么”。

首先每个人都需要准备的基础资料:婚姻状况证明,身份证复印件,户口本复印件。(非杭州本地户口另需准备社保明细或个税明细原件)

婚姻状况证明

根据婚姻状况不同,需要准备的婚姻状况证明也有不同

已婚:婚姻证明(含结婚证首页)、未成年子女若不能体现亲属关系的则要提供出生证明;

离婚:离婚证+离婚协议、法院判决书(判决书的首页右上角会注明初审或终审字样:若是初审判决书,则需额外提供该法院出具的生效证明,若是终审判决书,则不需要生效证明)、民事调解书(以上三选其一即可)、单身具结书;

未婚:单身具结书;

丧偶:单身具结书;

户口本

已婚:户口本(户口本首页+夫妻双方户口页+未成年子女户口页)复印件

离婚:户口本(户口本首页+购房人户口页+未成年子女户口页)复印件

未婚:户口本(户口本首页+购房人户口页)

丧偶:户口本(户口本首页+购房人户口页需显示丧偶)

注:家中若有未成年子女若不能体现亲属关系的则要提供出生证明;集体户口需要提供户口本首页。

关于社保明细与个税明细的常见问题

Q1:客户社保或个税去哪里可以拉取?

答:社保可以去任意的社保局拉取,可携带客户身份证原件拉取,也可请客户本人通过手机支付宝拉取;个税必须前往客户缴纳个税所在城区的地税分局拉取。

Q2:递交的社保/个税如何评定是否合格?

答:自购房之日起三年内连续缴满两年社保证明/个税可以使用;社保或个税必须是原件,右下角应有红色印章;出现的“断缴,欠缴”字样不可使用,除非在补缴后的社保依旧符合政策的满2年则可以使用;

Q3:换工作时断缴,补缴后能通过查档吗?

答:若因换工作导致新单位前3个月出现补缴的,只需提供单位的情况说明(需盖本单位公章),客户与补缴单位签订的劳动合同原件和复印件各1份,社保参保证明原件,也可取得购房资格。

Q4:关于非杭州户籍,目前前往档案馆无法拉取三年的社保,只能拉取两年的,但是符合政策,如何处理?

答:若买方是近三年内有两年连续社保在缴且因社保无法拉的原因导致无法查档,将现拉出的社保原件提交至10号窗口,无需出具证明等,档案馆核实是否缴满即可,注意必须真实有效,造假严惩;另外豪世华邦要提醒各位:自2017年3月7日起,客户社保若交在临安、建德、淳安、桐庐四个县市的,档案馆不予认可,因此无法购房。

看完豪世华邦“买房查档攻略”,你是不是觉得获益匪浅呢?豪世华邦后续还将推出一系列房产交易攻略,帮你解决买房卖房过程中会出现的问题。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top