首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

王森学院被授予国家级高技能人才培训基地

来源:互联网 编辑:徐冉 时间:2017-08-22

日前,从江苏省人社厅获悉,王森国际咖啡西点西餐学院被国家人社部授牌为2017年“国家级高技能人才培训基地”,王森技能大师工作室获评为“国家级高技能大师工作室”。

这是王森学院继去年获得“第44届世界技能大赛烘焙和糖艺西点两个项目中国集训基地”授牌后,再次获得的国家级高技能人才培训基地的授牌。

“国家级高技能人才培训基地项目”是国家人社部、财政部为贯彻落实《国家中长期人才发展规划(2010-2020年)》和《高技能人才中长期发展规划(2010-2020年)》,按照《国家高技能人才振兴计划》的要求,进一步加强高技能人才培养工作启动实施的建设项目。其目的是通过实施培训基地项目,加快经济发展方式转变,推动产业结构优化升级,深化培训基地与企业开展高技能人才培训合作,促进全国高技能人才规模化培训。

近日,苏州电视台到访王森学院采访了即将代表国家出征第44届世界技能大赛烘焙项目和糖艺西点项目比赛的两位小伙蔡叶昭、吕浩然。

蔡叶昭,毕业于王森学院蛋糕甜点创业班。虽是学的蛋糕裱花专业,但是由于其个人对面包的酷爱,后来蔡叶昭将主要的精力花在面包学习中,在接受记者采访时,蔡叶昭介绍道:“烘焙师可不是大家认为的做做面包那么简单,必须能熟练掌握不同的发酵及工艺,制作各种甜食和糕点。训练量肯定很大的, 面粉的话一天就要一袋25公斤,做出来的面包差不多上百个左右。”正是由于对面包技术的执着与坚持才成就了如今的蔡叶昭。

吕浩然,毕业于王森学院三年酒店大专班。看到这些晶莹剔透、精美绝伦的糖艺作品时,你完全想象不到这些灵动的美食艺术品,竟是出自于一位外表刚毅的型男之手,吕浩然介绍道:“ (做糖艺作品时)对糖的操控度吧,它里面有很多技术难点,都需要掌握才能做出很好的造型。”成功不是一个人的事,正是由于有众多幕后专家的倾囊相授、无私奉献才有今天两位年轻选手的成绩。

此次,“王森技能大师工作室”获评“2017年国家级技能大师工作室”也是王森实力的再次展现。王森技能大师工作室是以王森老师为核心,旨在传承王森独创的西点美食技法,将西点技术与文化、艺术相结合,创作出独特的美食文创作品。王森技能大师工作室的核心骨干团队都是王森老师的第一批弟子,他们在西点技术领域独创了无数技艺,如陶艺蛋糕、一刀抹抹面技法、仿真生肖裱花蛋糕、分子蛋糕、巧克力铲花、3D拉花咖啡、翻糖刺绣工艺、玉质拉糖工艺等等。

“将集团收益的20%用于国际高端技能人才的培养,引领中国烘焙西点技术走向国际舞台”是王森学院(微信公众号:王森国际咖啡西点西餐学院)一直秉承的社会使命。去年,王森学院成立了“青苗计划”青年技能人才培养基地和“赛事委员会”,并设立专人专职,同时专门开设世赛精英特色班,为国家培育世界西点技能大赛的种子选手。王森学院此次被授牌为“国家级高技能人才培训基地”,深知肩负责任重大,将继续秉承王森学院的社会使命,为国家培养更多烘焙领域的高技能人才,将中国的烘焙技术带入国际级的专业大赛舞台。同时也希望有更多的有志青年能够投身烘焙行业,为国家的烘焙行业的发展贡献自己的一份力量。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top