首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

月流水73万元,这个12平米炸鸡外卖店要起飞

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2019-05-30

2013年,随着韩剧《来自星星的你》热播,剧中女主千颂伊的口头禅“初雪的时候,要吃炸鸡、喝啤酒”,让无数少男少女加入了炸鸡消费大军,一直到现在依然热度不减。

CFB炸鸡创始人张大磊把握住了这个风口,2016年倾力打造韩式炸鸡品牌“CFB炸鸡”,至今已开出20多家门店,覆盖了北京、天津、湖北等地,同时,还孵化了“鳗说”、“铁小闹铁板烧”、“椒尚鲜”、“非尝范”,几个新锐品牌。

张大磊说:“随着规模的扩大,选址、运营、品控……问题会慢慢凸显,而我们选择了一个很好的合作伙伴,解决了我们很大的麻烦,让我们可以创造出CPB炸鸡(熊猫星厨北京十里堡)的12平米外卖档口,月流水最高时达73万的神话。”

微信图片_20190528173701.jpg

当然,选择对的合作伙伴是成功路上的加速器,但张大磊在经营中,还有哪些心得?可以供我们学习一下呢。

聚焦单品,塑造影响力

报告显示,小吃简快餐店铺年增量超过5000家,是所有品类中市场占有率排名第一的赛道,但也存在着竞争对手多,高闭店率的现象。

为此,CFB从成立伊始就定位清晰,主打韩式炸鸡,每间店面在12—30平米,主做外卖,服务人群主要是白领、家庭等高消费用户,客单价在70~90元……

张大磊说:“现在存在餐饮零食化的发展趋势,很多人把正餐当成零食来吃。而高收入的顾客,相比价格他们更注重的是服务、高质量的菜品,CFB炸鸡从包装、口味、服务等方面,不断进行迭代,品质也在不断地升级,让客户有多重的消费感受和保持新鲜感。”

微信图片_20190530154127.png

为了满足消费市场,张大磊寻觅半个韩国找来的秘方,又根据国人的重口味的特点进行改进,调配出更适合国内年轻人口味的酱料。同时,在原材料选择方面,CPB炸鸡则是通过与知名品牌合作与自建工厂两种方式,保障品质。

张大磊认为,客户满意是企业发展的根本。

“我会经常回访顾客,其实顾客需要被认可。比如有客户来电话,我们员工会进行细致的备注,当我再回访时会大大提升顾客的好感度。或者是客户生日,我们会在订单上写上生日祝福等。”

张大磊的做法看似很简单,事实上在演绎“微营销”。当市场相似度颇高,产品趋于雷同时,单纯的营销活动很难感动消费者,而通过微服务则可以快速触达消费者心智,提升市场占有率。

为了趋同的扩张和增长目标进行耦合

截止到2019年5月,CFB炸鸡在北京已有10家直营门店,值得一提的是所有店铺全部都入驻熊猫星厨共享厨房。

当谈及为什么选择熊猫星厨时,张大磊的回答掷地有声,“熊猫星厨帮我解决了太多问题!”

门店数量的增加,张大磊的压力也越来越大,选址、人员管理、装修、证照办理……一系列‘’面问题。

张大磊说:“熊猫星厨线下运营的店助,会帮助我监督管理员工,比如是否按时上班、在操作间有没有带口罩、店内清洁达标情况·····哪怕是送货卸货这些细枝末节的事他都能帮我们考虑周到。‘”

微信图片_20180726171457.jpg

还有一些细节中体现出的服务精神,“有一次我们一个门店门口的灯坏了,熊猫星厨的店助看到后,主动帮我们换上,非常负责任,让我特别感动。这样的双向管理,大大提升了我的工作效率,省心省事。”

张大磊表示:“明年我准备全面开放加盟,预计全国开到200家,也希望通过我的产品和熊猫星厨这个平台把我的加盟商服务好,让他们避开选址的坑、节省运营成本、杜绝安全隐患,让零经验的餐饮新手也能轻松上手,快速盈利。”

张大磊的想法并不是个例。

早在2000年初,已经有很多的餐饮企业在做配对发展,这是随着消费升级、社会化分工日益明显。

井格重庆火锅的创始人王贻达曾多次表示,“现在辅助餐企的第三方服务性企业越来越多,这也意味着餐饮业的社会化分工正在加剧,专业的事情还是应该交给专业的人去做。”

还有海底捞、嘉和一品、信良记等品牌都是通过社会化分工,为了趋同的扩张和增长目标进行耦合,从而发展提速。

当然,张大磊也表示,合作伙伴的选择也要有所考量,只有站在巨人的肩膀上才能看的更远。

显然,熊猫星厨做到了张大磊对伙伴的要求。

深南东路 (1).jpg

作为中国共享厨房领军者的“熊猫星厨”,不单单是所在赛道中首个完成C轮融资的品牌,门店遍布北京、上海、杭州、深圳等地,服务品牌也近千家,其中不乏有海底捞、瑞幸咖啡、真功夫、嘉和一品等知名品牌。

熊猫星厨创始人李海鹏表示:“共享厨房下半场,核心在于综合服务运营。2019年,整个行业突破的关键点在于服务,成为餐饮综合服务运营商是我们熊猫星厨的目标。我们希望通过专业的服务让餐饮变得简单,让梦想变得简单。”


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top