首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

货车有盲区 你我要远离——郫县厂货车盲区体验观摩活动

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-07-02

(通讯员 李政 刘鑫)为进一步提升厂站内管理水平,响应“防风险 除隐患 遏事故”的安全月主题。中建西部建设西南公司郫县厂于2019年7月1日,组织开展了货车盲区体验观摩活动。外包运输单位驾驶员、辅助工、实验员等各个较频繁出入生产厂区料仓的岗位参与了此次活动。

货车盲区体验示意图及培训:

11.jpg

1.jpg

2.jpg

首先,由外包运输单位安全员给大家做了货车盲区知识培训,对货车盲区进行了详细的讲解,并对如何避免盲区作业做了标准示范,同时观看了因盲区死角导致事故的小视屏。接着组织了组织大家进行了铲车,泵车等日常接触的货车盲区死角进行体验和观摩,各岗位积极参与体验并能识别指出盲区的具体位置。

货车盲区死角现场体验:

3.jpg

4.jpg

最后,郫县厂安全总监罗敏阳提出以下几点要求,一是要求站内货车尽快安装安全360度无死角监控(转载机已安装,罐车和运输泵车正在进行前期准备工作),二是将货车盲区知识普及到各岗位。通过本次观摩体验活动,促进了厂站员工安全意识的增强,加强了各岗位对货车盲区知识的掌握能及时规避潜在的风险。


    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top