首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

“勿忘国耻 强我中华” ——西片区召开“九一八事变”纪念活动

来源:互联网 编辑:韩磊 时间:2017-09-20

(通讯员 王浩伊 刘静)“九·一八”,是每一个中国人都不会,也不应该忘记的日子。86年前的今天,爆发了“九一八”事变,一夜间,民族危亡,山河破碎。这是中华民族之耻,也是中华儿女厚积薄发、摆脱奴役的奋斗的开始。

今年9月18日,中国各地区都召开了形形色色的纪念活动,中建西部建设西南公司西片区也不甘落后,召开了主题为“勿忘国耻 强我中华”的纪念活动。

纪念活动在西片区党员同志的带头组织下召开,郫县厂和武侯厂分别组织了观影活动。在郫县厂,参会人员共同观看了《勿忘九一八》的纪录片。而在武侯厂,则组织观看了红色电影《百团大战》。在观影活动结束后,郫县厂和武侯厂的参会人员就影片的观后感,以及对“九一八”的相关感悟分别进行了交流和讨论。

“通过影片的观看,我更加详细、立体地了解了当年那段对于国家来说不堪回首的岁月。落后就要挨打,我认为我们必须要了解这一段历史。”郫县厂王浩伊同志说,“铭记这些历史,是为了更好的前行,这个日子值得我们所有中国人牢记。”

“这个电影展现了我党革命先烈抗击日本侵略者抛头颅洒热血的精神,而‘九一八’是这场生死存亡战争的源头。”武侯厂的诸莉同志说道,“‘九一八’永远是我们民族的一道伤疤,是中华民族一场大灾难的起点,我们需要铭记这些历史,方能不忘初心,砥砺前行。”

西片区的九一八纪念活动在热烈的讨论氛围中纷纷落下帷幕,既是一次对历史的回顾,也是一次由党员同志牵头的爱党爱国教育,参会人员均表示在活动中有很大的收获。

    相关推荐:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2016 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top