首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

王森学子为国家拿下世界技能大赛烘焙项目首金

来源:未知 编辑:徐冉 时间:2017-10-21

当地时间10月19日晚,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕。中国代表团在本次大赛中参加47个项目比赛,获得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,取得了中国参加世界技能大赛以来的最好成绩,并以15枚金牌位列金牌榜榜首!

来自王森国际咖啡西点西餐学院学子蔡叶昭获得第44世界技能大赛烘焙项目世界冠军、吕浩然获得糖艺西点项目优胜奖!这是一场属于年轻工匠的巅峰对决,他们站到了世界之巅!

即便是在万里海外,大赛现场也来了很多的中国同胞为选手们鼓劲加油!昨晚夺冠之夜,现场的气氛很燃很爆!即使隔着屏幕看照片,那种兴奋激动的氛围、溢于言表的骄傲,你一定感同身受!

真的很难想象,在“烘焙”这个欧洲国家占绝对强势的项目里,中国队居然成功夺冠——蔡叶昭顶着巨大的压力,不畏强手,最终打败法国、瑞士两个实力强大的竞争对手(法国队获得第二、瑞士队获得第三)。此次是中国队首次参加世界技能大赛烘焙项目的比赛,之前没有任何成功经验可循,荣誉背后的艰辛只有冠军和中国教练团队自知。王森学院的另一位学子吕浩然,荣获第44届世界技能大赛糖艺西点项目优胜奖。吕浩然这枚优胜奖奖牌也异常珍贵,与28国选手同台竞技,在中国人不具备绝对优势的技能项目中,他战胜了往届糖艺项目冠军韩国队、西点强国日本队,顶住巨大压力,最终以排名第5的总成绩获得优胜奖,实属不易。

回首蔡叶昭、吕浩然一路走来的历程,训练、层层选拔赛、训练、中国区总决赛、训练、交流赛、训练、世界总决赛……背后的汗水与努力虽然艰辛,但是一切都是值得的。当然,今天取得的这些荣誉得益于党和国家对技能行业的高度重视,得益于背后无数专家的悉心指导,得益于王森老师为选手制定的科学严密的训练方案,得益于幕后世赛基地工作人员的无私奉献。习主席不止一次强调,要重视并发扬工匠精神,正是国家对职业技能的重视与支持才有了今天的成果,同时也感谢江苏省与苏州市政府对基地与集训选手的支持和鼓励。

王森学院作为“第44届世界技能大赛烘焙和糖艺西点制作”两个项目的中国集训基地、王森品牌创始人王森老师作为世赛“烘焙项目”的专家组组长。我们为取得今天的荣誉而感动、而自豪。再次为蔡叶昭和吕浩然刻苦专研、精益求精的工匠精神点赞!!!

    相关推荐:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top