首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

范吉庆大师专访记

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2020-01-06

主持人:曾几何时,风水被认为是一种迷信行为,但如今随着科技的发展,普通百姓对风水拥有了更多的了解。越来越多的人相信,风水是古人智慧的结晶。现在很多购房者都会在购房前自己通过网络或者聘请风水师了解风水常识判断房子的风水好坏。今天我们有幸请风水师范吉庆大师来给大家分享一些风水知识。

主持人:现在真的是越来越多的个人和公司相信风水命理这些知识,究竟风水命理是一种迷信还是一种科学呢?

范吉庆大师:风水是我们远古的祖先早在衣不蔽体、茹毛饮血、没有房屋居住的情况下,需找山洞栖身的经验总结。原始社会,因恶劣的自然环境对人提出的生存挑战,当时的人们必须“择地而居”,选择“近水向阳”适宜人类繁衍栖息的地方。中国的大部分地区位于北温带,四季分明。由于西北部以山地为主,东南部濒临太平洋,地势特征为西部高,东部低。形成了大陆性季风气候。所以先民都会选择坐北向南的山洞择穴而居,在气候严寒的冬季不至于受北风所冻。“风水学”就从这样的人类最基本需求中产生了。

在寻找山洞栖身的过程中,发现了坐北向南的山洞是最理想的。寒冷的冬天的时候,北风从山洞后侧吹过来的时候被山石给阻挡,可以达到洞里热量聚积。夏天闷热的时候南风从洞口吹进来,可以起到散热的作用。所以说,“风水是人命对居住环境进行选择、布置的一种学问,他是地球物理学、水文地质学、环境景观学、磁场方位学、气象学综合贯通的学科”。

主持人:为什么风水会对人产生这些影响?能否举些风水案例的例子?

范吉庆大师:道理非常简单,人在舒适环境和恶劣环境下,生活状态是天渊之别的。外国有科学实验证明,人的生存状态是与生活环境成正比,在舒适的空间里,无论是体力、情绪、智商都能发挥出自身的最佳状态。

常言道“一方水土养一方人”,“地灵”自然“人杰”。不同的居住环境会产生不同的能量场,这些不同的能量场对居住者会产生明显的吉凶不同的影响。好的风水环境可以极大地提升人的综合运势:事业成功、生意兴隆、身体健康;不好的风水则往往给人带来不幸。

风水学就是利用环境、改造环境的一门学问。很多名人企业家都很注重风水,因为他们知道环境是一种工具,有助他们拥有健康的体魄,做好人生的每一个决策,从而攀上成功的颠峰。

李嘉诚一生笃信风水,在盖香港总部长江集团中心的时候,建筑的高度和比例,都是根据风水的原则去制定。

世界首富比尔·盖茨到中国来的时候要租用中国的房子,要请风水师看过,才敢用。他在世界任何一个地方开微软分公司的时候,选择地址都要请风水师作为顾问。

主持人:请问房子的风水通过哪些方面会影响到人的健康和事业?

范吉庆大师:家居风水在现代又称之为“家居环境学”。房子的风水通过环境氛围的好坏直接影响人的健康和事业。

房子的风水环境要内外结合。外就是外部环境,是在房子里向外看能见到的景观,如果有天桥、高速公路、嶙峋的山石、强烈的反光玻璃、正对建筑尖角等有一切碍眼的景象,这些我们都称之为“煞气”,甚至是吵杂、空气污染大的环境,这都是让人住得不舒服的气场,长久居住会影响人的健康,从而影响人的决策,继而阻碍事业的发展。

内就是房子内部环境,屋内要整洁明快,不能太暗,暗则阴气重,人容易生病;通风要好,空气浑浊则影响健康。还有就是要留意天花、墙身、地板有没裂痕等。因为天花代表长辈,地板代表晚辈,任何有破损裂痕的,都会影响房屋内对应人员的健康。

再深入一点,我们常常用九宫格把房子分位九个方位,再加上天文星体的风水磁场方程式去推算,我们生活上遇到的种种问题,都反映在九个方位上,财运、桃花、文昌、升迁、喜庆、官非、病灾、……一切都通过风水气场影响和左右着。

主持人:玄学风水的应用除了为个人或企业改运,还有没有更广泛的应用呢?

范吉庆大师:自古风水术是帝王之术。但凡帝都宫廷,包括现在的天安门,都符合风水的坐向原则。所以说,好的风水,对于国运是有很重要的影响。建筑风水,对于现代的城市规划,同样也起着积极的指导意义。一个好的城市规划,直接决定了城市的经济命脉和长远发展。

风水学派中有一套叫玄空飞星,是透过天文学总结出不同年份对地球产生不同的磁场影响。对于世界事物的变迁,可以用飞星的规律去分析。例如从1984年到2003年叫七运,五行属金,代表娱乐、声色艺术,所以这个年代,娱乐业兴起并蓬勃发展。2004年到2023年叫八运,五行属土,所以,房地产业从2004年开始地产行业的扩张势不可挡,一飞冲天。再深层次一点,2010年,我们用飞星计算得出财星受困,所以,世界经济陷入了困局;2011年,灾难星飞到东方,五行木土相克,所以大地震发生在日本。原来,财运、桃花、官非、文昌、病灾、喜庆……甚至世界事物的发展,一切,都受到流年飞星风水力量的影响!

所以,无论是世界性大事,还是房子里一角的个人小事,都能用玄学的角度去分析,从而达到我们所说的趋吉避凶。

主持人:看来玄学真的是一门值得有待人们深入探究的科学,而且应该普及运用到工作生活中去。非常感谢范吉庆大师给我们提供了这么多的宝贵的玄学风水知识,那我们的采访到此结束。谢谢大师!

业务范围:主要研究阴阳宅风水及企业


    相关推荐:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top