首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 品牌 > 正文

市场需要什么样的网页UI设计师?

来源:互联网 编辑:程宏毅 时间:2017-08-21

  两三年前的UI设计行业,智能移动设备持续扩张,UI设计方兴未艾,市场需求倍增,设计师门槛不要太低,掌握PS、懂切图会画图标就能找到不错的工作。

  “哇!他用PS画出了栩栩如生的图标耶”就是对一个设计师的高度认可了。

  而这两年企业对UI设计师的要求已经跟前几年大不相同,平面设计师以及初级GUI设计师所能满足的,只是企业的基础需求,所以大多数设计师所做的,都是基层工作,而随着移动设备的进一步发展和社会的日益智能化,企业对设计师的技能要求,特别是交互设计等方面的要求,也变得更高。据2017年的一份调查,设计师最想提高的能力部分,除了抽象的眼界和脑洞,就是用户体验以及交互设计等方面的能力。

  在这个大趋势下,虽然热衷于输出初级GUI设计师的培训机构依然很多,但少数知名培训机构已在逐渐转变培训方向,一方面把原来的基础课程进一步深化,另一方面加入更多相关技术发展大方面的知识体系,以培训更全面,更能适应企业市场需求的设计人才。

  当然市场的逐利本能令不少培训机构一夜之间就拼凑出了一套“全能设计师”或者“全栈视觉设计师”课程,看似内容齐全,无所不包,但这并不符合教学实践的规律。前不久,知名培训机构小码哥教育宣布网页UI综合设计师培训进驻上海,首期班将于2017年10月14号开启,我们从小码哥网页UI的综合设计师,来看看网页UI设计行业的一些方向。

  实际上小码哥网页UI学院成立的时间并不算太长,也正因为如此,所以很多培训内容和培训项目都比较贴近当下企业项目。不得不提的是,院长韩奇峰,在学院创建伊始就确立了综合设计师的培训目标,他领导下的教研团队,除了对UI设计方面的课程进行了精心优化、更强调色彩搭配等设计师基础却十分重要的能力,同时还大胆加入了网站编程课程,把设计和编程融合起来。以达到培养出来的设计师不但能精通平面设计和UI设计,也能胜任网页设计和电商设计,综合设计师的基因从一开始就奠定。

  虽然这套课程现在看来或许已经不足,但在当时新颖、前沿,足够吸引人,在小码哥基本没做什么宣传的情况下,广州网页UI一期的学员还是来到了近100人。

  也就是这个时候,UI设计行业大环境悄然地发生着一些变化。经历了从无到有后,企业开始对UI设计师提出更高要求,会画图标界面就能做视觉设计师的时代成为了过去。

  小码哥网页UI学院的综合设计师课程体系改良升级也拉开了序幕。6k、7k只是综合设计师的起点,更重要的是要为学员以后的发展打好坚实的基础。第一次重大课程升级内容如下:

  1、bootstrap等有市场价值的框架引入;

  2、JS升级,优化教学案例;

  3、试验性加入微信小程序项目;

  4、手机主题项目变更为更接近企业需要的APP设计。

  框架和JS的优化升级,主要是教学实践经验的总结和走在趋势前沿的技术需要,当然多少也有行业背景的原因:少数有实力的培训机构也开始在传统UI课程中加入编程教学。小码哥网页UI学院的想法很简单,人无我有,人有我精。

  试验性加入微信小程序项目则是由于众所周知的原因,小程序未上线之前山雨欲来风满楼,市场期待、资本瞩目......虽然上线之后未达预期,但前瞻性的教学尝试还是必要的,而且以小程序目前稳扎稳打步步推进的态势,未来或大放异彩。

  第一次重大课程升级完成之后,正值小码哥启动布局一线城市的大战略,经过精心筹备之后,小码哥北京网页UI学院宣告成立。这是小码哥网页UI综合设计师首次走出广州,来到竞争最激烈的帝都。

  这个时候网页UI行业又有了显著的的变化,比如手绘、动画制作等在实际工作中的价值进一步增加,字体设计在网页设计中的运用备受看好,同时小码哥开启上海网页UI培训的计划也提上了日程。于是,2017年小码哥网页UI综合设计师课程再一次迎来全面升级:

  1、加入AE课程。AE课程由韩奇峰亲自带队主持、审核、一边教学一边改良升级,旨在加强学员的动画制作能力,适应企业的新要求;

  2、加入字体设计课程。跟进网页排版正从以传统的图形和编辑为中心的设计转向更具有创意的字体排版设计的潮流;

  3、加入手绘课程。越来越具有价值的手绘课程,已成为现下综合设计师的标配之一。

  总之,作为小码哥历时两年打造完成的全新课程体系,想必又会成为很多机构竞相模仿的样板,而作为热爱设计的学习者,则可以通过课程去了解到企业的技能需求情况,从而明确自己的学习方向。

  这次小码哥网页UI设计师培训进入上海,是否能掀起综合设计师培训的旋风有待观察,但根据其在广州、北京市场的表现,综合设计师确实是代表着行业培训的未来,此时来到上海,可谓正当时!

    相关推荐:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2016 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top