首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 汽车 > 正文

一双慧眼看世界——傅笔照大师访谈录

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-12-05

主持人:我们有幸请到傅笔照大师今日来到访谈间做客,欢迎大师!今天我们将就现代人关注的风水命理等问题详细的请教大师,大师将为我们耐心一一解答!

傅笔照大师:大家好,我是傅笔照,首先我要申明一点,我不是大师,只是一个学习者,入门而已。很荣幸今天接受采访和大家一起探讨风水学识。

主持人:首先我想问问大师,风水到底是不是迷信呢?

傅笔照大师: 风水学 其实质就是研究宇宙自然环境、曰月星辰(天上五星就是五行)对"人"的吉凶祸福、富贵贫贱影响的一门科学。他包括环境学、天文学、磁场学、能量学、美学等。

风水其实就是帮肋人们,选择最佳、最适合本人的居住环境、办公环境、生产或经营环境等。达到趋吉避凶效果。

但是,由于各种原因,很多所谓的大师、名师,在帮人调整风水的时候,阴阳不分,动静不分,龙山不分,气口和朝向不分。或者就是夸大其辞,不以"人"为本。只会

用八宅风水,或者是用玄空、过路阴阳、金锁玉关、三元三合风水其中之一的风水机戒模形,生搬硬套去套用。

主持人:您认为作为一个风水师,应该有哪些素养呢?

傅笔照老师::作为风水师,首先是品德要好。其次才是知识,对命理八字、六爻八卦要入门,明白象数理占为一体。接下来才是风水的专业知识。风水师勘舆阴阳宅风水,不管用哪家哪派风水,调整也好,布局也好,阵法也罢,效果能有多好多高,那就要看风水师你对 形(沙)、水、气(风)、光(能量)、影、磁场六大要素能运用得上几个。六大要素能够检验风水师你的水平有几高。而且风水师还要会画户形图。

主持人:这不就是工程师的要求吗?

傅笔照大师:是的,这是工程师的基本要求,但是工程师不等于风水师,工程师在建房工程方面强于风水师,风水师在其它方面强于工程师。在户型图这点上,是这

工程师职业和风水师职业的交点。

一个人拿着户型图,询问风水师,这个房子有没有问题的时候,单从户型图上,风水师就应该能给出大致的意见。如果再有可能,确定方向、看看室外的环境,再给出比较精准的建议。

作为风水师,不仅要会看户形图,而且还要会画户形图(因为只有户形图才能对二十四方位的精准把握)。从户形图,知道来龙、坐山,气口,朝向,沙,水,气,光等的方位。才能看出内外环境的沙水落在哪个字上,是好是坏;还可以看出那个窗子采的是旺气,好光,对哪个人有那些好柏影响,那扇窗户采的是衰气,不好的光,对人有那些不人好的影响,那道门采外气好还是不好,采内气是好还是不好。那些家俱摆放的不好,对哪个人有什么不好的影响。

主持人:随着社会的发展,越来越多的人在结婚前都希望找择吉的老师挑挑结婚的最好时间。但是这个择吉有用吗?结婚择吉是以拿结婚证的时间为准?还是以办酒席的时间为准?

傅笔照大师:肯定有用,但是,有的只是看请客的吉日,有的只是看办结婚证的吉日,这就不

是对每一对将要结婚的新人都都起到应有的作用了!讲到这。首先我们说说择结婚吉日,以什么时间为准的问题。结婚的吉日既不是以拿证时间为准,也不是以办酒席的时间为准,而是以有夫妻之实的时间为准。

古时候,结婚要择吉,是因为结婚实乃人生大事,将贞操看得比生命还要重要。而择吉学科,就是在这种意识形态的基础上建立起来的!有夫妻之实,是从结婚当天开始的。所以结婚择吉是非常重要的。

而现在,很多年轻人在结婚之前有有了夫妻之实,实际上结婚的真正时间从这时就已经开始了。再取结婚的吉日,都没有什么意义了。

择吉是民间高级择吉(秘传九星日课)结合二十八宿,十二建星和六十甲子日十二时辰中的吉时,再结合斗首、正五行、河洛、先天、易卦等曰课的综合运用。结婚、搬家、开业、动土奠基、安葬等择吉。

主持人:原来是这样!现在很多人有了小孩,给小孩取名还是挺在意命理五行及风水的,在取名这块需要注意什么呢?

傅笔照大师:很多大师起名都会说是根据命理八字、五格数理(而且阴阳不分)来起名,只会差什么五行补什么五行,或那样五行弱补那样,如果五行全就不知补什么了,有些只根据属相与偏傍部首相配来起。这真是误人子弟啊!

我认为起名:1,首先要根据生辰八字,这不错,但要会找用神五行(一定在八字中),找忌神(也一定在八字中),用神还分有作用(作用力的大小)无作用,而不是用差和弱。起名补用神五行才是起名的重点。2.要会判断字的五行,姓氏五行与用神五行要相生不能相克,要会调理相克的问题。3.要结会字的音、形、意,要懂得字与字的搭配。4.新的名字要符合易经六十四卦中好的卦,对小孩各方面起好的作用的核心也在这。5,最后才结合五格数理(五格数理还要会分阴阳)。三才配置。

主持人:很多人在生活遇到一些挫折,不顺利的时候,可以找心理医生,也可以找师傅看看自己的风水,很多人寻求这种解决办法。我想听您从这个角度,遇到这样情况的时候,比如我们求助于风水,或者求助于心理医生,或者一定程度上风水、命理师父,也扮演一个心理医生的角色,您对于这些人有什么样的建议?

傅笔照大师:人在成长的过程中,年龄逐步走向成熟、老龄化过程中,免不了会有挫折,碰到挫折,关键是怎么处理这个问题,对这个问题的看法怎么样?有些人到我这里来,我从命理的角度跟他讲,分析给他听。我认为,遇到坎坷也不一定要找风水命理老师,也不一定找心理医生,只要坚定自己的信念,自己对自己生活目标要有一个信念很多坎,都是可以熬过

来的。

第二个把坎坷作为对自己人生的一次锻炼,因为挫折使我们成长。另外,一个人必须保持很好的学习状态。这个学习不一定是去读大学,也可以看书、看报,要有业余爱好,现在人没有业余爱好的。吹萨克斯、喜欢中医、喜欢写毛笔字、喜欢跳舞、喜欢练瑜珈这都是很好的。

主持人:谢谢大师今天的分享,我受益匪浅!

详情请咨询:傅笔照大师 18208883549


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top