首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

520 聚小爱为大爱——在你的世界爱着你 为爱接力公益跑

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2018-05-23

2018年5月20日,由上海市体育发展基金会、上海市宝山残疾人联合会、共青团宝山区委员会、共青团上海市体育局委员会、上海市宝山区星语心愿发展中心、上海慈源爱心基金会、中国狮子联会、上海顾村公园主办,上海市志磐体育文化传播有限公司承办的“在你的世界爱着你 520为爱接力公益跑”在上海顾村公园举行。

“520为爱接力公益跑”是为了让更多的爱心人士、爱心企业关注、支持自闭症儿童,筹集善款,用于“在你的世界爱着你”公益计划。此项公益计划由上海市体育发展基金会和上海星语心愿公益发展中心共同发起的,旨在为100个经济拮据的自闭症患儿家庭提供免费的课程指导,帮助家长们了解掌握实用的专业康复知识,让孩子们在日常生活中可以得到专业系统的康复训练,促进家长和孩子的日常沟通交流,使星宝们能够更好的成长。康复课程由上海星语心愿公益发展中心设置,预计分三个阶段,包括测评课、指导课、实操课、康复技能专业学习等。通过康复课程的学习,家长们不仅可以掌握基本的专业康复知识,还能够得到授课教师的长期在线指导。

活动当天,尽管阴雨绵绵,却无法挡住爱心家庭、爱心企业的参与热情。他们身着统一的服装,与自闭症家庭一起,在专业健身教练的带领下,跟着鲜明强烈的节奏,伸展、跳跃,蓄势待发。他们一起从起点出发,为爱奔跑,在运动中接触自然,传递爱心,共同完成了“小马”10公里酷跑和42公里“爱心接力”,让“星星的孩子们”感受到了来自社会的友爱、关爱与温暖。现代五项世界锦标赛冠军钱震华也来到了活动现场与星宝们亲密互动,并陪同他们完成了3公里挑战,让孩子们雀跃不已。

此外,上海市体育发展基金会和上海慈源爱心基金会在活动中分别向上海星语心愿公益发展中心捐款10万元和5万元。现场的十余家爱心企业,也纷纷慷慨解囊,为自闭症家庭奉献爱心。未来,我会仍将携手各界,紧密合作,呼吁全社会关注自闭症,以包容的心态了解他们、走进他们、善待他们、接纳他们,激励他们勇敢,帮助他们成长,共同创造有利于自闭症儿童康复的环境。

“在你的世界爱着你”公益计划首批爱心企业名单:

1. 苏州万美塑胶制品有限公司

2. 上海赫尔森康复医院

3. 上海益力多乳品有限公司

4. 大别山野岭饮料股份有限公司

5. 宝客(上海)网络科技有限公司

6. 上海虎杖传说健康连锁管理有限公司

7. 图澜贸易(上海)有限公司

8. 上海新田餐饮有限公司

9. 晶炫(上海)珠宝有限公司

10. 上海盈动体育文化股份有限公司

11. GDA 博趣户外俱乐部

12. 中山大学上海校友会

13. 人大家园

14. 上海青浦区勤豆公益发展中心

15. 上海盈贝国际贸易有限公司

16. 上海唯珎文化传播有限公司

17. 上海菩照食品有限公司

18. 无锡瑞升纺织服饰有限公司

19. 上海唐威玩具厂

20. 盛元丰时尚乳餐厅

21. 上海尖东商贸有限公司

22. 上海惠迪吉公益人心理关爱中心

23. 上海泽戌文化传媒有限公司

24. 愿马文化创意上海有限公司

25. 上海博家广告有限公司

26. 独一无二墨尔本

(以上排名不分先后,感恩所有爱心企业和人士)

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top