首页 四川要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

大吉大利今晚吃鸡!!!巫家坎鸡公煲,教你吃鸡的正确姿势!!!!

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-08-23

哎,今天吃鸡了没?”

“没呢”

“还没吃到?小学生都吃到了”

“小学生都吃到了??!”

说到“吃鸡”......

过去是

口水鸡、大盘鸡、叫花鸡、手撕鸡、鸡公煲

而现在

98K、八倍镜、蹦蹦、伏地魔、打野

说到鸡公煲大家不免会想到重庆,火红的辣椒、卷起的毛肚、翻腾的汤汁、流油的料碟......一幅重庆鸡公煲画立马就浮现在了眼前。

作为重庆烧鸡公与四川干锅鸡的完美融合之作,鸡公煲已经渗透了大江南北,想要吃一顿正宗的鸡公煲,还真不是件容易的事~

1.jpg

巫家坎鸡公煲

相传清朝嘉庆年间湖南四大名拳之首巫家拳创始人——巫必达,醉酒赶路,行至巫家坎附近,闻香追入茅舍,见屋内农户正在炖煮柴锅中的鸡肉。鸡肉齿颊留香赞不绝口,骨香入鼻,鸡骨入口,美味唇舌翻滚,巫必达大赞不已。达为美味所引,隔三岔五入深山讨美味。其子前来探望,达携其共品。子与农户之女一见钟情,二人联姻。女嫁至巫家,潜心研究鸡公煲秘方,巫必达宴客则震惊四座。

巫家后人,有偏爱美食者,将此鸡公煲秘方精研创新,入108酱新鲜辣椒,锁咸、鲜、甜、辣于其中,历32道秘制工序,成绝世之美。秘方辗转相传二百余年,为十四代传人重现于世,巫家坎鸡公煲因应而生。

鸡公煲的秘方起源于川菜,巫家后人——国家级烹饪大师,巫建先生为了留住鸡公煲的味道,经过精心改良,它采用草果、白寇、丁香、沙仁、豆蔻、桂圆、香叶、枸杞、大红枣等几十余味中药调料,用独家炒作方式调配而成,形成了独特的口味,常吃可补气养颜,强身健体。

请你吃鸡!吃超级好吃的鸡!

2.jpg

巫家坎鸡公煲,有多好吃?

鸡公煲做法很特别,和别的菜式不一样,把干锅与火锅融合一体。

它不是在锅内加水煲,而是将所有的鸡肉先在煲内翻,让其自带“煲”的味道,之后再去煲它。

鸡肉在制作之前都会用蜀八爷川西坝子秘制酱料腌制好几个小时,让其入味,让丝丝鸡肉的味道都扣人心弦。

3.jpg

鸡,要这样才好吃

经过腌制后,鸡公煲里头的鸡肉可谓是重头戏,上桌后必抢!鸡肉很鲜嫩,没有老硬的感觉,也没有腥味,在蜀八爷川西坝子秘制酱料融合下,入口后是浓郁的肉汁味

如何才能享受到正宗的鸡公煲,正确的吃鸡姿势请看!!!!

秉承“做火锅,我们只选好料”的理念,发扬“专业专注、精益求精”的作风,巫建先生于2016年创立四川蜀八爷川西坝子餐饮管理有限公司。

在产品研发上公司坚守传统信念,使用新牛油坚持做一性火锅底料并倡导“自然、健康、环保”,以祖传的火锅底料配制秘方为核心,科学搭配精心挑选的上等食材,形成了调和滋味、降火生津的“鲜、香、辣、醇、厚”系列火锅底料;在迎合消费者口味的同时,不断改良产品配制秘方,拓展产品线完善产品供应服务体系,将麻辣鲜香、用料考究、健康安全美味的火锅底料及其他调料产品奉献至更加广阔的餐饮市场,让“蜀八爷川西坝子”成为独树一帜的老字号川味火锅底料品牌。


    上一篇:没有了
    下一篇:没有了

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top